目前線上:
分 類:
關鍵字:  
  台灣網路電視台提供網路Live直播服務 適用各種場合:國際會議、體育賽事、演唱會、演講會、產品發表會、法說會、政見法表會、廟會活動、佈道大會、婚禮實況、PUB 演唱 • 電視台專業拍攝團隊,全台出機提供現場拍攝、環境架設、備援、測試與直播執行。
王爺遊台灣
TTV綜合網路電視台
三清道祖網路電視台
TTV美美網路電視台
全球金生網路電視台
368網路電視台
台南後壁泰安宮網路電視台
彌勒佛網路電視台
TTV旅遊網路電視台
TTV宗教網路電視台
全真道網路電視台
全球溍網路電視台
TTV南投集集武昌宮網路電視台
全球最新MV專輯電視台
TTV佛教網路電視台
凱亞網路電視台
我愛您電視台
南島舞集網路電視台
TTV網路電視台
TTV甲仙凌霄王母宮網路電視台
嘉聯唱片最新MV
宇宙銀河網路電視台
TTV東部好所在
旺pay網路電視台
TTV娛樂網路電視台
TTV月慧山網路電視台
台灣禧多影視唱片電視台
台灣新聞電視台
台灣綜合電視台
所有影片播放
現場實況轉播
最新外景介紹
台灣道教網路電視台
YOUTUBE現場直播
LIVE現場實況轉播(一)
LINE現場實況轉播(二)
TTV月刊雜誌
全球商聯會網路電視台
全球商聯會網路新聞台
TTV北部好所在
TTV金門好所在
TTV南部好所在
TTV馬祖好所在
TTV綠島好所在
TTV澎湖好所在
TTV中部好所在
台灣各縣市政府旅遊介紹
TTV新聞網路電視台
穿越時空清宮戲劇網路電視台
回上一頁
 

>

TTV宗教網路電視台

嘉義慈賢宮 王母娘娘聖誕

嘉義慈賢宮 王母娘娘聖誕

 
母娘出巡,「金凌皇天子」打先鋒!
信徒兩千,恭迎「天上無極王母娘娘」賜福平安!
屏東東隆福安宮敬邀嘉義水上慈賢宮王母娘娘賜福遶境大典、共襄盛舉!
 
【台灣網路電視台特派記者吳鴻報導】
 
花蓮勝安宮王母娘娘建廟65周年,舉辦全國為期十三天的「賜福遶境大典」活動,從五月三十日到六月十一日。遶境行程從花連縣勝安宮出發,經宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園縣、新竹縣市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣,最後由台東縣回花蓮市踩街。 此次遶境,於六月十日到屏東,駐駕在東港東隆福安宮的凌霄寶殿。有鑑於嘉義水上慈賢宮的王母娘娘靈驗非常、神威顯赫!因此福安宮住持王瑞慶特邀慈賢宮宮主王金英,一同參加這六十五周年的遶境大典!
 
 
為了此次「賜福遶境大典」,慈賢宮從上到下都不敢怠慢,在六月九日前一天晚上,就先在晚上吉時,將宮裡的王母娘娘安座在鑾轎中,每一個細節都再三檢查,絲毫不敢有任何差錯。
 
此次遶巡各縣市,宣揚母娘慈悲與關愛十方信眾,藉由巡遶達到安境除厄的綏靖功能。
 
 
隔天上午(六月十日)凌晨四點,慈賢宮上下及眾信徒們便齊聚宮裡內外,將鑾轎請出,準備一天的遶境活動。
 
 
眾人小心翼翼地將鑾轎請上卡車,並牢牢繫緊。
 
 
宮主王金英在出發前,特別將宮內師兄師姐們招集,分派工作項目、清點工作細項,確保屆時每一個環節都不能有秋毫差池,以免傷及「母娘」聖威。
 
 

五點吉時一到,王金英率領慈賢宮上下所有工作人員,一同上香,希盼此次母娘出巡遶境活動能夠平安順利、萬事如意。

 
這次的「祈福遶境大典」,是從屏東龍舟路,走到東港的興安里。全長將近十公里!在出發點,隨處就可看到布條林立,告知信眾大德們一定要參加這次的遶境活動,恭請母娘能降福全台灣。
 
 
在隊伍前方,有十分帥氣的吉甫前導車在前面開道,前導車上,亦有LED燈顯示了「嘉義水上慈賢宮」,以及「風調雨順」、「國泰民安」等字樣。
 
 
大約八點多,慈賢宮眾人來到了屏東的龍舟路,東隆福安宮的「金凌皇天子」早已盛裝打扮、穿戴整齊,來迎接慈賢宮的「王母娘娘」。
 
 
根據記者現場目擊,此次屏東祈福遶境大典,現場約有兩千多位信眾共同參與!在遶境隊伍中,主辦單位早已專門為慈賢宮精心打造、準備的「王母娘娘」鑾轎,來恭迎王金英參與此次盛會。
 
 
吉時一到,宮主王金英也已將母娘的「通天后冠」戴上,並請師姐們詳加檢查,因為王母娘娘是非常注重裝扮的神祉喲!

在「金凌皇天子」攙扶下,「母娘」坐上花團錦簇、氣勢磅礡的神轎,準備參加遶境大典活動。

 
 
當慈賢宮宮主王金英一坐上仙轎上,顧盼之間,頗有「王母娘娘」出巡凡間、萬民擁戴的架勢,也讓一旁信徒不住合手參拜。
 
 

「全球宗教網路電視台」主持人香香公主,也陪同在此次祈福遶境大典活動中隨行採訪,不少參與盛會活動的信眾認出她來,紛紛要求與她合影留念。

 
 
此次遶境大典,不少屏東地區的耆老及地方、政壇人士都前來參與、行腳。
 
 

當花蓮「勝安宮」的花車來到遶境隊伍中間時,不少信眾紛紛與車上眾師兄姐握手致意,祈求闔家平安的好兆頭。

 
 
看到花車遊行,香香公主也興奮地上前,一位師兄認了出來,將加持過的水仙花獻給她,希望將此次遶境的無上福份也分享給香香公主。
 
 
此次遶境場面浩大,舉辦單位表示,登記參與的地方廟宇高達七十多間、信徒約有兩千多人共同參與此次大典。
 
 
記者沿路採訪參與信眾,信徒皆表示是因平時有感「王母娘娘」永被神庥、靈光赫濯,因此特別請假虔誠與會。
 
 

吉時一到,遶境大典活動立刻展開,眾信徒紛紛攙扶著神轎緩步前進。此次遶境大典約長十公里,初估要走上三小時以上才能將所有路途完成。香香公主表示,能有幸參與此次盛會十分興奮雀躍,一蹦一跳地在神轎前帶路。

 
 
來到康熙四十五年就已建宮,一直以來神恩廣澤的東港東隆宮。殿宇巍峨、金製轅門百年來早已威震東港,母娘遶境,一定要過來交流一番。
 
 
頂著三十五度的高溫,花了近四小時、走了近十公里的路,遶境大典活動最後來到了目的地:東港東隆福安宮,娘傘早已在現場開步,施展參神儀式。
 
 
不一會,「王母娘娘鑾轎」也已到了現場,一旁信徒早已雙手合十、虔誠跪拜。
 
 
此時慈賢宮的宮主王金英,也在廣大信徒的簇擁下步下神轎,準備參與「王母娘娘」駐駕儀式。
 
 
現場還可見到小小信徒在舞起「小小獅」恭迎母娘駕到,引起多人圍觀讚嘆!
 
 
在「神藝坊」宮主黃偉智虔誠地焚香請神下,慈賢宮的「王母娘娘」神座被眾信徒引進到會場內,安放妥當。
 
 
此次「祈福遶境大典」活動由花蓮勝安宮主辦,三輛巨型花車緩緩開進會場,氣勢非凡、更增神威。
 
 
雖然頂著炙熱炎陽,但宮主王金英依然身形挺立、目光如炬,不敢有絲毫褻慢「母娘」代言人的舉動。
 
 
恭迎母娘科儀開始,現場眾師兄姐個個神情肅穆、謹遵法則。
 
 
不多久,花蓮勝安宮的王母娘娘鑾駕也抵達駐駕現場,現場信徒紛紛上前,扶持母娘鑾駕入駐神座。
 
 
 
現場信眾見到母娘鑾駕,無不雙手合一、眼中帶淚。在他們的心中,母娘的慈愛與溫柔,一直都是他們心靈最大的寄托與守候。
 
 
不少媒體見到慈賢宮宮主,紛紛上前採訪。「全球宗教網路電視台」主持人香香公主也在盛暑中專訪王金英,暢談母娘宏昭母德的神蹟奇事。
 
 
王母娘娘安座妥當後,慈賢宮兩位師姐也開始焚香唸咒、腳踏七星步,拜請王母娘娘真身下降,來到會場。
 
 
 
 
 
 
 
 
在師姐恭請神香的引領下,母娘緩步進入會場,在場千人無不雙手合十,恭迎母娘進駐。
 
 
 
 
身為此次遶境大典的先鋒:東隆福安宮金凌皇天子的代言人王瑞慶,見到母娘真身,立馬出來迎接,並下跪在鑾座前聆聽母娘指示,誓將遶境活動做的更加圓滿、更加順利。
 
 
 
 
 
 
 
遶境活動在下午兩點多告一段落,隨著母娘駐駕,台灣網路電視台薛富漢總裁也與「神藝坊」黃偉智豎起大姆指合影。
 
 
此次遶境大典順利完成,慈賢宮宮主也很感謝所有師兄姐及工作人員的參與,也希望這次的遶境大典能真正為台灣消災祈福、邦國安泰!
 

台灣網路電視台 Facebook信箱